Belajar Inovasi dari 3 Aplikasi Belanja Kebutuhan Pokok Online

Halo, Sobat Jarjas!

Apakah kamu pernah berbelanja melalui aplikasi belanja kebutuhan pokok online? Kalau pernah, aplikasi apa sih yang menjadi andalanmu?

Di era serba digital dan di tengah pandemi ini, masyarakat lebih banyak melakukan hal secara online, termasuk berbelanja kebutuhan pokok. Oleh karena itu, akhir-akhir ini banyak aplikasi belanja online yang melejit di Indonesia, antara lainnya HappyFresh, Astro, dan Titipku. Meskipun ketiga aplikasi ini menawarkan jasa yang sama, mereka tidak sepenuhnya kompetitor karena memiliki inovasi yang beragam. 

Sobat Jarjas bisa belajar berinovasi dari ketiga aplikasi ini, yuk simak!

1. HappyFresh

Semua orang pasti familiar dengan nama HappyFresh. Sudah sering seliweran di iklan YouTube, HappyFresh memang bukan aplikasi belanja sembarangan!

HappyFresh berinovasi membuat aplikasi belanja online terlengkap, mulai dari kebutuhan sehari-hari atau kebutuhan khusus lainnya. Oleh karena itu, HappyFresh bekerja sama dengan berbagai supermarket hampir di seluruh Indonesia, antara lainnya Ranch Market, SuperIndo, Papaya, Hypermart, dan masih banyak yang lain! Selain itu, HappyFresh juga bekerja sama dengan toko-toko khusus, seperti Tous le Jours yang menjual roti, Century yang menjual obat dan kosmetik, dan bahkan Toko Buku Gunung yang menjual buku dan alat tulis kantor. Wah, lengkap banget ya! 

2. Astro

“Beli di mana saja boleh, yang penting cepat datang!”

Inilah inovasi dari aplikasi belanja online, Astro.

Astro mengutamakan kecepatan penyediaan barang yang kita butuhkan. Janji mereka dalam 15 menit saja, barang pesanan Sobat Jarjas akan sampai di depan pintu rumah.

Berbeda dengan HappyFresh, Astro tidak menawarkan berbagai macam supermarket. Di aplikasi, Astro langsung menawarkan barang-barang kebutuhan Sobat Jarjas, mulai dari bahan pokok, makanan, hingga elektronik juga ada. Sobat Jarjas tinggal pilih, check-out, langsung meluncur!

3. Titipku

Belanja dengan harga termurah di mana ya? Ya di pasar, dong! Tapiii.. kalau malas ke pasar, gimana? Ya pakai Titipku!

Titipku berinovasi menawarkan jasa belanja dan kirim barang dari pasar sekitar tempat tinggal Sobat Jarjas. Apapun (sekali lagi, APAPUN) yang ada di pasar tersebut–sayur, daging, mie ayam, pukis, telur–bisa Sobat Jarjas beli melalui aplikasi Titipku. Sobat Jarjas tidak perlu susah payah ke pasar, deh! 

Sehingga, ibu-ibu atau pengusaha katering yang ingin belanja secara online dengan harga pasar pasti akan cocok dengan Titipku.

Baca Juga Intip Strategi Marketing Erigo Store, Brand Lokal yang Go International

Meski ketiga aplikasi ini menawarkan jasa belanja kebutuhan pokok online, mereka tetap berinovasi dengan mengusung konsep yang berbeda-beda. HappyFresh dengan konsep aplikasi belanja terlengkap, Astro dengan konsep aplikasi belanja tergercep, dan Titipku dengan konsep aplikasi ter-merakyat.

Nah, dengan sedikit berinovasi, bisnis kita dapat diuntungkan karena jumlah kompetitor berkurang. Coba inovasi bisnismu sekarang, Sobat Jarjas!

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on pinterest

Leave a Reply

Your email address will not be published.