3 Ide Konten Menarik Khusus Ramadhan Untuk Sosmedmu!

Halo, Sobat Jarjas! Bagaimana puasanya? Lancar? Ngomong-ngomong soal puasa dan bulan Ramadhan, nih…. Sobat Jarjas tahu gak sih kalau konten sosial media itu juga sebaiknya mencerminkan semangat Ramadhan lho! Hari ini Minjas akan membagikan ide-ide yang bisa dijadikan inpirasi sosial media Sobat Jarjas. Yuk, simak di bawah ini!

1. Konten Edukasi Keagamaan

Contoh konten edukasi keagamaan tentang tata cara sholat Idul Fitri di rumah oleh Detik.com

Berhubung bulan suci Ramadhan adalah bulan pengampunan bagi umat muslim di seluruh dunia, umat-umat muslim akan banyak menghabiskan waktu untuk memperbaiki dirinya dan juga belajar lebih tentang agama. Oleh karena itu, konten yang berbau keagamaan memiliki potensi yang besar untuk menggaet audiens, Sobat Jarjas.

Konten keagamaan ini bisa berupa banyak hal, mulai dari tata cara berbuka puasa yang dianjurkan, keutamaan bersedekah selama bulan Ramadhan, bahkan hingga menceritakan kisah-kisah nabi!

Jadikan konten edukasi keagamaan ini selingan yang rutin terjadwal pada media sosial kalian. Contohnya, jadwalkan story atau post serupa untuk muncul setiap hari Jumat selama bulan Ramadhan.

2. Tips untuk Bersih dan Dekor Rumah

Contoh konten tips bersih dan dekor rumah ala Marie Kondo oleh akutahu.com

Setelah sholat ied di hari lebaran, umat muslim Indonesia memiliki kebiasaan berkeliling ke rumah-rumah tetangga dan juga keluarga. Hal ini membuat ibu-ibu memiliki ritual bersih-bersih serta rapi-rapi kilat saat mendekati puncak bulan Ramadhan. Membersihkan rumah bisa menjadi pekerjaan yang memberatkan, tapi Sobat Jarjas bisa membantu ibu-ibu tersebut dengan cara memperbanyak konten tips home cleaning atau home decor, seperti cara membersihkan pantat panci atau cara agar lantai tidak cepat berminyak dan masih banyak lainnya yang serupa! Sobat Jarjas juga bisa memberikan rekomendasi toko di e-commerce untuk membeli dekorasi lebaran. Momen yang tepat untuk mengunggah konten serupa tentang kebersihan dan dekorasi ini adalah satu minggu sebelum lebaran Ibu-ibu pasti akan sangat senang melihat tips beres-beres seperti ini, bener gak ibu-ibu? hihihi

3. Rekomendasi Menu Buka Puasa dan Sahur

Contoh konten rekomendasi menu sahur oleh Indozone.id

Mau makan apa untuk buka? Sahurnya beli aja ya?

Puasa selama 30 hari terkadang membuat umat muslim kehabisan akal menentukan menu masakan. Sobat Jarjas harus mengambil kesempatan ini untuk konten, seperti ide menu selama seminggu kedepan, resep takjil, atau restoran-restoran yang buka selama waktu sahur. Selain bermanfaat, terkadang membicarakan makanan saat masih berpuasa itu cukup menghibur, lho, Sobat Jarjas!

Konten rekomendasi menu buka puasa dan sahur bisa Sobat Jarjas unggah ketika jam rawan orang lapar atau jam ketika orang-orang mulai berburu makanan, seperti jam 11 siang atau jam 4 sore.

Baca Juga Optimasi Media Sosial: Strategi Dapat Cuan Bulan Ramadhan

Itu dia tiga ide konten untuk bulan suci Ramadhan, Sobat Jarjas! Langsung dicoba ya biar pengunjung media sosialmu meningkat. Semoga bermanfaat!

Untuk melihat lebih banyak tips dan tricks seputar sosial media dan branding, segera cek akun instagram Jarjas Design, si paling jago manage sosial media!

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on pinterest

Leave a Reply

Your email address will not be published.